中華鍋温燻&炊飯器ボイルで自家製ロースハム レシピあり

中華鍋温燻&炊飯器ボイルで自家製ロースハム
  1. 17
    おいしそう!

自家製であれこれスモークをしてきましたが、目標地点はここでした。それがロースハムです。先日の鳥ハムの時に炊飯器の保温機能でボイルの検証を行いましたが、あれは本当はこのロースハムの為に見つけ出しました。それを鳥ハムで試したら大成功だったというわけですw(→炊飯器の保温機能でボイルした鳥ハム)ポイントは温燻です。これまで80~100度以上で燻す熱燻、30度以下の冷燻と挑戦してきましたが、60~80度......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。