バーミキュラで芽キャベツとカブのチキンスープ レシピあり

バーミキュラで芽キャベツとカブのチキンスープ
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    おいしそう!

ご紹介したバーミキュラを初使用で作ったチキンスープ。手羽元で旨味とコラーゲン質をギュッと引き出したスープに、更にお野菜の旨味もプラス。調味料はブイヨン1個だけ。バーミキュラあっぱれです。ってかこれ、ブイヨンじゃなくてお塩だけでも良かったかも…。調理時間の短さもポイントです。でも仕上がったスープはまるで半日煮込んだような濃厚な味。それなのに煮崩れてない、素晴らしさです。--------------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。