バーミキュラ2回目☆春キャベツの無水調理からの、ぽん酢スープ レシピあり

バーミキュラ2回目☆春キャベツの無水調理からの、ぽん酢スープ
  1. 23
    おいしそう!

さて今日はバーミキュラ調理の続報です。とりあえず無水調理を試してみないことには始まらない!というわけでバーミキュラの底力をはかるべく、無水調理をやってみました。まず結果からご報告しますと、水分は結構出ます。お野菜の旨味もやっぱすごい。素材の出汁だけで十分。調味料いらないw無水調理機能の高さは我が家のお鍋の中では一番です。(無水鍋あるのに…)ただ、ちょっと焦がしました。実際は焦げたというほどではな......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。