バーミキュラ3回目☆スペアリブの黒ビール煮 レシピあり

バーミキュラ3回目☆スペアリブの黒ビール煮
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    おいしそう!

今回はガッツリお肉料理です。お肉がどこまで柔らかくなるのかチャレンジです。先日ストウブで我が家の定番料理スペアリブのトマトビール煮を作ってご紹介しましたが、今回は黒ビール煮にしてみました。(→スペアリブのトマトビール煮のレシピはこちら)これがまた、コクが出て美味しいんですよ~ビールの味は残らず、黒ビールのコクだけ上手に活かせます!バーミキュラの仕上がりはというと、お肉はもうホロッホロに柔らかくな......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。