台湾で美味しかったもの再現メニュー(2):烏龍&普洱茶と八角の角煮 レシピあり

台湾で美味しかったもの再現メニュー(2):烏龍&普洱茶と八角の角煮
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    おいしそう!

台湾では街角の屋台やコンビニの中までも、八角のいい香りが漂っています。これがたまらなくて、「これ絶対家に帰ってからもお家で作ってみよ〜」って、ずっと考えてたんですが、茶葉料理のスペアリブの煮込みを食べた時に、「あ、これだ!」ってなりましたwだから現地で食べたものと言うより、現地で食べたものをヒントにしたアレンジです。八角の香りは好き嫌いがあると思うので、苦手な方は八角を入れずに作って下さいね。い......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。