簡単中華風☆春キャベツたっぷり、厚揚げの甘酢あんかけ レシピあり

簡単中華風☆春キャベツたっぷり、厚揚げの甘酢あんかけ
  1. 30
    おいしそう!

これは台湾で食べた料理の再現メニューと言うわけではないんですが、前にご紹介した屋台の臭豆腐の上にかかっていたキャベツの甘酢がめちゃくちゃ美味しかったので、それをあんかけにアレンジ。臭豆腐ではなく厚揚げにかけちゃいましたwあんかけはお野菜たっぷりにして、出来るだけ優しい味に仕上げます。厚揚げの風味とマッチして、バクバク食べられます。簡単なので、これまた10分でできちゃいますよ♪----------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。