食べるラー油で仕上げる、タケノコとレンコンのきんぴら レシピあり

食べるラー油で仕上げる、タケノコとレンコンのきんぴら
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    おいしそう!

食べラーのアレンジ続きます!第2弾☆いや、これはこういうメニューをつくろうと思ってやったわけではなく、偶然の産物なんですが…。食べラーを作ったのは、その後日のラーメンに使いたかったからで、その日のメニューは普通の和食。田舎の親戚から茹でたタケノコをたくさんもらったので、きんぴらにしようと思ってたら、まさかのラー油でごま油使いきってるし…。きんぴらはごま油の香りが美味しいのに…。あ、でもどうせたか......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。