超簡単刻んで混ぜるだけ!鯵のごまタタキ☆ レシピあり

超簡単刻んで混ぜるだけ!鯵のごまタタキ☆
  1. 29
    おいしそう!

きれいな鯵を2枚買ってきたので、1枚はタタキにしました!練りごまを加えて、ごま風味です。鯵は血合い骨程度なら、取らなくてもそのまま刻めるのでカルシウムも満点~☆旦那さんはあまり鯵を好んで食べないんですが、こういう食べ方なら青魚特有の臭みも気になりません。お子様でも食べやすいですよ~♪----------------------------------------------鯵のごまタタキ----......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。