炊飯器鴨ローストのフレッシュオレンジソース&夏野菜のマリネのディナープレート レシピあり

炊飯器鴨ローストのフレッシュオレンジソース&夏野菜のマリネのディナープレート
  1. 25
    おいしそう!

今週は初めての結婚記念日でした。結婚式を挙げたホテルで記念日ディナーもしたのですが、当日はイベント恒例のおうちディナー。といっても、直前までノープランで、当日仕事しながらぼんやり考えたメニューですwお家に鴨のロース肉を常備してるので、それを今回は炊飯器ロースト。ソースとガルニを合わせたプレートです。ソースはフレッシュなオレンジで作りました。フォンドボーを使いたかったんですが、ないので鴨の肉汁でw......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。