おうちで簡単居酒屋メニュー☆市販のうなぎ蒲焼と塩昆布で『うざく』 レシピあり

おうちで簡単居酒屋メニュー☆市販のうなぎ蒲焼と塩昆布で『うざく』
  1. 23
    おいしそう!

美味しそうなうなぎの蒲焼があったので買ってきたのですが、ご飯に乗せて食べるにはちょっと小さい…。ちょうどきゅうりもあったので、今回はうざくにしました。塩昆布を加えてまろやかで風味豊かに仕上げます。酢の物が苦手な旦那さんも、蒲焼きの甘みと昆布でまろやかになってるのでペロリ。私はお酢が好きなので、できれば毎日使いたい…。酸っぱいものが苦手でも食べられるように、あの手この手で工夫です。--------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。