鶏むね肉と餃子の皮で北京ダック風。ちょっと違うけど、でも美味しい。 レシピあり

鶏むね肉と餃子の皮で北京ダック風。ちょっと違うけど、でも美味しい。
  1. 27
    おいしそう!

どうしても、どうしても北京ダックが食べたくて、でも家でアヒルはちょっと…。なのでなんちゃって北京ダックです。鶏もも肉を使いましたが、結果からまず申し上げますと、めっちゃ美味しい。味はめちゃくちゃ美味しいんだけど、でもこれじゃない感。表面はだいぶパリっと仕上がった(というか焦げた)んですが、違う。これじゃない。やっぱりフライパンでやったのが敗因かしら…。次回はオーブンでやろう…。でもほんとに味は美......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。