パイナップルと鶏挽き肉のさっぱりタイ風チャーハン☆ レシピあり

パイナップルと鶏挽き肉のさっぱりタイ風チャーハン☆
  1. 28
    おいしそう!

今日はパイナップルの残りメニューです。あま~い完熟パインにしっかり塩気を効かせたさっぱりタイ風チャーハンです。これが意外とイケます。嫌味ないほのかな甘味のさっぱりしたチャーハンに仕上がります。ポイントはナンプラー。ナンプラーの独特な香りがパインの甘酸っぱさにピッタリです。夏はナンプラーの香りが食欲そそる!バテ気味で食が細っていても、ガッツリいけちゃいますよ♪ナンプラーが苦手な方は、醤油に置き換え......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。