超簡単☆余ったアボカドと豆腐を使った、とろ~り豆乳ポタージュ レシピあり

超簡単☆余ったアボカドと豆腐を使った、とろ~り豆乳ポタージュ
  1. 36
    おいしそう!

ちょっと古くなったアボカド半分…色も少し悪くなっているのでそのまま使うのもなぁ…。というわけで、冷蔵庫にあったものでポタージュにしました。すごーく簡単。豆腐や豆乳のやさしい味で、アボカドの風味を活かしたままスープにできます。固形の豆腐が入るので、濃厚な状態だと少しトロッとした感じ。お好みの濃さに伸ばして下さいね。------------------------------------------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。