自家製サングリア(白・甘口ワイン) レシピあり

自家製サングリア(白・甘口ワイン)
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    おいしそう!

自家製サングリア第二弾。今度は白です。 本当は辛口ワインで漬けたかったんですが、前回のテンプラリーニョとセットで購入した白ワインが甘口の品種でした。 という訳で、今回は甘口ワインをさっぱりとつくり上げるサングリアのレシピです。 白ワインの場合は甘味の差が大きく違い、ワインに寄って味の本質が大きく異なってしまいます。 同じレシピでも仕上がりの味が全然違ってきますので、自分の好みに合わせ、白ワイン......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。