松茸3品目☆すき焼きのタレで簡単、松茸と鶏のすき焼き風 レシピあり

松茸3品目☆すき焼きのタレで簡単、松茸と鶏のすき焼き風
  1. 24
    おいしそう!

松茸メニュー、和食の最後はこれまた定番のすき焼きです。 鍋料理じゃなく、鶏肉と一緒にすき焼きのタレで超簡単に煮込んだだけですがw レシピにするほどのお料理じゃないので、今回はサッとご説明だけ。 材料は、鶏もも肉、松茸、豆腐とわけぎだけ。 鶏だけサッと炒めて、あとはすき焼きのタレをベースに10分程煮込んで出来上がり♪ 簡単( ̄ー ̄) ちょうど鶏のすき焼きが食べたいな~って前から思ってたので、今......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。