炊飯器でしっとり簡単、豚ロースのあっさりチャーシュー&広島県きさくの汁なし担担麺のお取り寄せ レシピあり

炊飯器でしっとり簡単、豚ロースのあっさりチャーシュー&広島県きさくの汁なし担担麺のお取り寄せ
  1. 21
    おいしそう!

<材料> 3~4人分 豚ロース肉かたまり…150g 醤油……………………大さじ3 紹興酒…………………大さじ1.5 みりん…………………大さじ2 しょうが………………小1かけ にんにく………………1/2かけ ネギの青い部分………1/2本分 サラダ油………………少々 <作り方> 1.) しょうがとニンニクは薄くスライスし、清潔で密閉できる袋に豚肉、しょうが、ニンニク、醤油、紹興酒、みりんを入れ、で......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。