おでんリメイク☆贅沢お出汁の温かいすだちうどん レシピあり

おでんリメイク☆贅沢お出汁の温かいすだちうどん
  1. 26
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 本日ご紹介したおでんの翌日リメイクです。 軽くご紹介しましたが、私のおでんには必ず牛すじと手羽元がダブルで入っていて、それを無水鍋でじっくり炊き込みます。 そうするとコラーゲン質が出まくって、こんな感じになります。 冷やしたらプルンプルンww まるでゼリー。 お鍋逆さまにしてもなかなか落ちません(笑)。 こんな出汁を捨......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。