牡蠣の豆乳ブルーチーズグラタン レシピあり

牡蠣の豆乳ブルーチーズグラタン
  1. 27
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます ちょっと今回は分量が怪しいですが、頑張って思い出して書きます。 牡蠣の豆乳ブルーチーズグラタンです。 もともと私は普段分量を量ってお料理していないんですが、バーテンダー時代に目分量で30ml、45ml…と量る練習をしてたので、ブログを書き始めた頃もだいたいこんなもんだろーと書いてました。 でもあまりにも適当すぎて、しばらく......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。