自家製塩辛を使って超簡単☆イカ塩辛の豆乳クリームパスタ レシピあり

自家製塩辛を使って超簡単☆イカ塩辛の豆乳クリームパスタ
  1. 24
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 先ほどご紹介したイカの塩辛を使って、手抜きパスタです。 (→ 手作りイカ塩辛のレシピはこちら ) ほんとに手抜きすぎて申し訳ないぐらい…。 塩辛と豆乳を混ぜてパスタに絡めるだけ…。 豆乳を火にかけないのでパスタがちょっと冷めちゃうから、パスタ用の湯を沸かす時についでに豆乳を湯煎するのをオススメします。 温度はお好みで。......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。