自家製スモーク☆中華鍋温燻&炊飯器ボイルで約9日間かけたロースハム レシピあり

自家製スモーク☆中華鍋温燻&炊飯器ボイルで約9日間かけたロースハム
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    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 自家製スモークで最終的に作りたかったのがこれ、ロースハムです。 先日の鳥ハムでご紹介した炊飯器の保温機能を使ったボイル。 あれはこのロースハムの為の検証でしたw ポイントは温燻です。 これまで80~100度以上で燻す熱燻、30度以下の冷燻とご紹介してきましたが、今回は60~80度で燻す温燻です。 お肉は80度以上で硬く......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。