春菊のポタージュ&スープ種活用、春菊の豆乳ムースとエビのジュレの前菜 レシピあり

春菊のポタージュ&スープ種活用、春菊の豆乳ムースとエビのジュレの前菜
  1. 21
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます また昨年ご反響頂いたレシピから。 冷蔵庫の春菊が少し古くなったので、ポタージュにしました。 旦那さんの第一声が「うわ…春菊くさ…」だったのに、いざ飲み始めるとスプーンが止まらない…。 ん と思ってたら、始めは春菊の主張の強さにびっくりしたけど、二口目から美味しくなったそうな(笑) 春菊ってのはそういうもんだw これほん......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。