煎り大豆と野菜の甘辛炒めで簡単手抜き晩ごはん。節分の残り物消化。 レシピあり

煎り大豆と野菜の甘辛炒めで簡単手抜き晩ごはん。節分の残り物消化。
  1. 26
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 昨日もまた旦那さんが遅く、私も疲れてたので、家事サボり。 テレビ見ながら節分の豆の残りをポリポリ……喉乾くわぁ… 私、喉が乾燥しがちな方なので、あまり食べるとむせます(笑) でもいっぱい残ってるし、しょうがないので予定してた野菜炒めに加えてやりました。 材料は白菜、ネギ、豚バラ、煎り大豆。 味付けは簡単、酒、みりん、醤......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。