真鯛のお造りで、醤油とバルサミコの簡単カルパッチョ。 レシピあり

真鯛のお造りで、醤油とバルサミコの簡単カルパッチョ。
  1. 30
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます さて、久しぶりにまた鯛のお造りです この冬はほんと鯛の割合が多い…。 半身が2枚、1尾分入って600円ぐらいなのは安くてありがたいんですが、夫婦2人だとお造りばっかりじゃ飽きちゃう。 ってかもう飽きた ので、あれこれアレンジをご紹介してますが、今回はちょっと和風なカルパッチョ。 ニンニクは使わずに、バルサミコでマリネ風に......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。