余ったお刺身で手抜き晩ごはん☆胡麻漬け丼と出汁茶漬け レシピあり

余ったお刺身で手抜き晩ごはん☆胡麻漬け丼と出汁茶漬け
  1. 33
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 昨日ご紹介したカルパッチョの鯛がもう1枚残っていたので、今度はまた漬け丼に。 お刺身用の鮪もお買い得で買ってあったので、全部まとめて漬けました 高知県の親族の影響で、新鮮なお魚が余ったらとにかくすぐに漬けにしちゃいます。 漬けにしたら次の日に丼にしたり、サッとフライパンで焼き色をつけても美味しい。 お魚買ってくることが多い......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。