茹で豚でお肉ふんわり☆花椒で本格四川風の回鍋肉(ホイコーロー) レシピあり

茹で豚でお肉ふんわり☆花椒で本格四川風の回鍋肉(ホイコーロー)
  1. 41
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます さて、今度は手抜きから打って変わって本格四川料理。 回鍋肉(ホイコーロー)です。 豚バラのブロックが中途半端にあってね。 それの処理に困ってたんですよね まぁ、その豚バラが国産で味は美味しいんだけど、結構脂がしっかりとあって…。 うーん、これ炒めたら脂がすんごいことになるなと…。 というわけで、ちょっとめんどくさいけど......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。