レシピブログ
おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます さて、今日は雑穀メニューから。 (やずやさんのHPはこちら→ やずやの【発芽十六雑穀】 ) 先日の鮭の混ぜご飯で、カルシウムとビタミンDのお話をしましたが、今回もまたビタミンDでカルシウムの吸収率を上げるメニュー。 使用したのはサンマです 冷凍室に残っていたサンマを使って、つみれ汁にしました。 つみれ汁って、つみれから......
つみれのみぞれ鍋
鰯のつみれ・フライ
いわしつみれと白菜のみ...
柚子胡椒と昆布だしで頂...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)