角煮よりもあっさり優しい味、豚バラ肉のしょうが煮あんかけ レシピあり

角煮よりもあっさり優しい味、豚バラ肉のしょうが煮あんかけ
  1. 27
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます はーい、先週はアスパラ・インカのめざめ祭でしたぁー まだもうちょい書き溜めもあるんですが、それはボチボチご紹介しつつ、普通のメニューもご紹介していこうかな。 今回は中途半端に余った豚バラのブロック肉を使った簡単煮込みメニューです。 お肉の大きさも半端だし、さぁ~角煮するぞぉ~ …っていう体力も気力も微妙な時に作りました(......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。