素材の美味しさ活かして、高野豆腐と野菜の塩煮 レシピあり

素材の美味しさ活かして、高野豆腐と野菜の塩煮
  1. 19
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 今日は高野豆腐のご紹介。 高野豆腐が食べたくなって、さぁ炊こう って思ったら、みりんと醤油がない… え ダブルで切らす、普通 普段はだいたい1本は買い置きしてるんだけど、ちょっとうっかりしてたわ…。 しかも仕事終わりに百貨店とスーパーまわって、すっかり買い物に満足して帰宅。 旦那さんももう会社出たって言うし、最寄りのス......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。