しっかりとったお出汁で炊いたお粥と漬けでかわり丼 レシピあり

しっかりとったお出汁で炊いたお粥と漬けでかわり丼
  1. 18
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます   今日はちょっとしたかわり丼のご紹介です。 丼っていうか、お粥っていうか、いや、やっぱ一応丼。 お出汁で炊いたお粥の上に、ブリとマグロの漬けをたっぷり乗っけてます。 ほんとに作り方は文字通り(笑) いつもはお造りの残りを醤油3:みりん3:酒1の割合で漬け、前日から仕込むんですけど、今回は熊本の甘口のお醤油をベースに濃......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。