昨日の晩ごはんの一品、魚そうめん。 多分京都のお料理だと思うんだけど、魚のすり身をそうめ...

昨日の晩ごはんの一品、魚そうめん。 多分京都のお料理だと思うんだけど、魚のすり身をそうめ...
  1. 8
    おいしそう!

昨日の晩ごはんの一品、魚そうめん。 多分京都のお料理だと思うんだけど、魚のすり身をそうめん状にした加工食品。京都で生まれて小学3年まで滋賀で育った私は、子供の頃これが大好物で(笑)。当時は鯛そうめんって呼んでたんだけど、なんせほんとに小さい時の記憶だからこの食べ物の詳細が全然わかんない。 ただ唯一覚えてるのは、兵庫県に引っ越してから全然食べられなくなったってこと。 たまたまうちの近所のス......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。