ハマチのムニエル、ケイパーとレモンバターのソース レシピあり

ハマチのムニエル、ケイパーとレモンバターのソース
  1. 10
    おいしそう!

【ハマチのムニエル、ケイパーとレモンバターのソース】 昨日のハマチのお造りの残りで、簡単ムニエルです。 2人分 1.塩胡椒で下味をつけたハマチに小麦粉をまぶして、多めのオリーブオイルを熱したフライパンで焼き色をつけます。お造り用のハマチなので、強めの火で一気に焼き色を。こんがり焼けたらお皿に盛ります。 2.ハマチをおろしたフライパンはそのまま、白ワイン(60cc)を入れて煮詰め、水分量が......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。