乾しいたけの佃煮アレンジ☆鯛の胡麻漬けで冷たい出汁茶漬け レシピあり

乾しいたけの佃煮アレンジ☆鯛の胡麻漬けで冷たい出汁茶漬け
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    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます   前回ご紹介したしいたけの佃煮を使ったアレンジメニューです。 それも夏にピッタリの、冷たい鯛茶漬け。 ちょっとした小料理屋さんぽいけど、これ実はめっちゃ簡単 鯛を胡麻風味の漬けにして、佃煮と一緒にごはんに盛って、水出汁をかけただけ。 漬けはもちろん漬けるだけ、水出汁も冷蔵庫で置くだけ、簡単すぎてごめんなさい。 (⇒......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。