ブリ大根風、ブリの照り焼き レシピあり

ブリ大根風、ブリの照り焼き
  1. 5
    おいしそう!

【ブリ大根風、ブリの照り焼き】 美味しそうなブリ。ブリ大根も照り焼きも両方食べたくて迷ったので、結局ハイブリッドメニューにしました。 3人分 1.ブリの切り身(3枚)に軽く塩をして5分置き、キッチンペーパーで出てきた水分を拭き取って臭みを取ります。ボウルに酒(大1)、みりん(大2)、醤油(大2)、砂糖(大1)を入れて混ぜ、15分程ブリを漬け込みます。 2.厚く切って面取りした大根を小鍋に......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。