【2016年12月2日の晩ごはん】*濃厚出汁の胡麻味噌鍋

【2016年12月2日の晩ごはん】*濃厚出汁の胡麻味噌鍋
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    おいしそう!

【2016年12月2日の晩ごはん】* *濃厚出汁の胡麻味噌鍋 *ハマチのお造り 魚介&鶏ガラスープでかなり濃厚なお出汁に、すりたて胡麻と味噌をベースにした合わせ調味料で味付け。手を加えてもやっぱりお鍋は簡単でいいや。 最近すり胡麻を買ってくるのをやめて、毎回胡麻をするようにしました。前までは結構いいすり胡麻を使ってたんですが、それでもすりたてのほうが香りも味もいいし、日持ちもするんですよ......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。