【2017年3月7日の晩ごはん】*アサリと春キャベツの白ワイン蒸し

【2017年3月7日の晩ごはん】*アサリと春キャベツの白ワイン蒸し
  1. 4
    おいしそう!

【2017年3月7日の晩ごはん】* *アサリと春キャベツの白ワイン蒸し *ビーフステーキのポートワインソース *しらすのサラダ、ポン酢ドレッシング 昨日は野球を見ながらの晩ごはん。帰宅後、ダッシュでごはんの用意しました。 アサリが安かったので、ニンニクを効かせたワイン蒸しに。昨日もたっぷり春キャベツでした。スーパーで半額のパンと一緒に(笑)。お肉は二人で1枚ぐらいがちょうどいい感じです。......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。