【2017年10月23日の晩ごはん】*豚バラ肉とカット野菜の生姜塩スープ

【2017年10月23日の晩ごはん】*豚バラ肉とカット野菜の生姜塩スープ
  1. 4
    おいしそう!

【2017年10月23日の晩ごはん】* *豚バラ肉とカット野菜の生姜塩スープ *お土産のたこ飯 *鶏レバーのニンニク照り焼き *出汁巻き玉子 *缶詰めの鯖の味噌煮 昨日お土産にたこ飯の素をいただいたので、早速炊きました。たこ柔らかくてめっちゃウマー。簡単で美味しくて最高。 おかずは冷蔵庫のお掃除メニュー。スーパーによくある炒め物用のカットミックス野菜と半分余ってた豚バラブロックを使って、......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。