【2018年11月2日の晩ごはん】*秋刀魚の煮付け

【2018年11月2日の晩ごはん】*秋刀魚の煮付け
  1. 2
    おいしそう!

View this post on Instagram 【2018年11月2日の晩ごはん】* *秋刀魚の煮付け *胡瓜と鰹の酢の物 *小松菜のお味噌汁 秋刀魚が少し痩せてたので、煮付けにしました。あと、昨日の鰹のたたきのしっぽのほうが残ってたので、ポン酢とニンニクで漬けにしてから炙り、ほぐして酢の物に。 今日の夕方、リビングでテレビを見てたら突然地震の警報が。......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。