梅シロップの仕込みここ最近よく青梅を見かけてたんですが、昨日フッと梅シロップにしようと...

梅シロップの仕込みここ最近よく青梅を見かけてたんですが、昨日フッと梅シロップにしようと...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 梅シロップの仕込み ここ最近よく青梅を見かけてたんですが、昨日フッと梅シロップにしようと思いたって購入。今まで梅酒しか漬けたことなくてあまり頭にはなかったけど、よく考えたらシロップなら子供も飲めるし、焼酎とソーダで割れば梅サワーもできるやん。 って、ワクワクしながら朝から仕込んでたら、氷砂糖がちょっと足りない(笑)。うそだ......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。