レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本のお好み焼きって言うのは戦後の食糧難の頃に 材料を持ち込みで生地と鉄板だけを用意したお店が始まりみたいなんですけど 生地と鉄板はあるからお好きに焼いてって意味なんでしょうね ルーツは ”千利休” が好んでお茶菓子に用いた ”麸の焼き” らしいんですけど ここで言う ”麸” は小麦粉のことで小麦粉の焼き菓子のことですから 粉を溶いて焼いたものがお好み焼きと言っても良いと思うんですね そうなると......
納豆とハムのミニミニお...
オートミールダイエット...
お好み焼き(コンベクシ...
【グルテンフリー】片栗...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...