レシピブログ
一雨ごとに冬が近づいてくる季節ですね 温かいものでも食べてと思っても 鍋にはちと早い ( ̄_ ̄ i) なんて言う時には ”ほうとう” なんていかがでしょうかね ほうとうは山梨の郷土料理なんですけど 武田信玄が考案したとか、普及させたとか色々な説がありますけど 武田信玄が野戦食に導入したのは間違いがないみたいですね 武田軍でほうとうを知った足軽たちが 各家庭で披露したりして普及したんじゃないでしょ......
信州蔵出し味噌仕立ての...
おもちのほうとう風
ほうとうです☆
ほうとう
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...