レシピブログ
ちょっと短い間隔でお好み焼きなんですけど 膵炎になってから気になっていたのが ”広島風お好み焼き” だ 広島って言えばお好み焼きの本場って言う認識なんですけど σ(・_・) 広島でお好み焼きが広まったのは 戦後の食糧難(米不足)のころに 戦争末期の鉄の提供(ほぼ強制だったとか)で料理器具も乏しいなかで 鉄板が手に入りやすかった地域で急激に発達したそうなんですね 戦争未亡人(この呼び方、好きじゃな......
【グルテンフリー】片栗...
ほとんどキャベツ☆の、...
じゃがいも生地で白菜の...
お弁当に♪キャベツたっ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...