春キャベツのコールスロー レシピあり

春キャベツのコールスロー
  1. おいしそう!

江戸時代に日本にやってきて今では万能野菜とも言われているキャベツ 日本では3つの季節が旬で楽しまれているんですけど もっとも一般的なのが ”寒玉” と言う種で11月~2月が旬 夏には ”夏キャベツ” とも呼ばれる高地や寒冷地で栽培される ”高原キャベツ” は 寒玉キャベツと春キャベツの中間的なタイプで5月~10月ころ そして 寒玉と高原キャベツの間の時期の今は ”春キャベツ” が旬になりますね ......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています