レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麦烏賊(むぎいか)の季節がやって来ましたねぇ~ o(^▽^)o え! ムギイカってどんな種類かって? ムギイカって言うのはイカの種類じゃなくて 麦の穂が出揃う頃の若いイカのことで種としてはスルメイカ(マイカ)なんですよね 言ってみればスルメイカの子 小さいのでお刺身なんかにはちょっとメンドウですけど 柔らかくてエグみが少ないので煮物や肝焼きなんてとっても美味しいんですよね O(≧▽≦)O 大根と......
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群