マグロ血合いの角煮(佃煮) レシピあり

マグロ血合いの角煮(佃煮)
  1. おいしそう!

関東方面では 夏になってくると生(冷凍していない)のマグロが出てくるんですけど 冷凍していない分ドリップも少なくて 風味が落ちないので血合いも美味しいんですよね マグロ自体牛肉に近いくらい鉄分が多いんですけど 血合いは牛赤身肉に匹敵するくらい鉄分が多いんですね σ(・_・) 貧血ではないんですけど 鉄分が不足してくると ”匙状爪(さじじょうつめ)” になるんですよね 手 2010-06-04 (......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています