レシピブログ
そのむかし、高野山の修行僧が うっかり豆腐を凍らせてしまったのが ”高野豆腐” の始まりなんだそうですけど よくよく調べてみると2つのルーツがあって ひとつは、東北や信州などの寒冷地で冬場の保存食として 鎌倉時代から食べられていた ”一夜凍り” が室町時代の頃から 吊るして乾燥されるようになったそうです もうひとつが 高野山の修行僧がうっかりしまい忘れて凍った豆腐を 煮て食べたら美味しかったと言......
血糖値の上昇を抑える高...
レンジで5分♪高野豆腐...
高野豆腐でボリュームカ...
ごはんがすすむ。高野豆...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...