レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そのむかし、高野山の修行僧が うっかり豆腐を凍らせてしまったのが ”高野豆腐” の始まりなんだそうですけど よくよく調べてみると2つのルーツがあって ひとつは、東北や信州などの寒冷地で冬場の保存食として 鎌倉時代から食べられていた ”一夜凍り” が室町時代の頃から 吊るして乾燥されるようになったそうです もうひとつが 高野山の修行僧がうっかりしまい忘れて凍った豆腐を 煮て食べたら美味しかったと言......
高野豆腐と大根のなんち...
レンジで5分♪高野豆腐...
ごはんがすすむ。高野豆...
精進料理♪生姜風味の高...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群