レシピブログ
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そのむかし、高野山の修行僧が うっかり豆腐を凍らせてしまったのが ”高野豆腐” の始まりなんだそうですけど よくよく調べてみると2つのルーツがあって ひとつは、東北や信州などの寒冷地で冬場の保存食として 鎌倉時代から食べられていた ”一夜凍り” が室町時代の頃から 吊るして乾燥されるようになったそうです もうひとつが 高野山の修行僧がうっかりしまい忘れて凍った豆腐を 煮て食べたら美味しかったと言......
高野豆腐のヘルシーカツ
レンジで5分♪高野豆腐...
高野豆腐 de ラスク
節約♪ヘルシー♪カリッ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
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