ゴマサバの味噌おろし煮 レシピあり

ゴマサバの味噌おろし煮
  1. おいしそう!

冬の間は脂がノリノリで食べられなかった ”マサバ” ですけど この時期には脂が殆ど無くて むしろ味が悪すぎて流通しないんですね (;^_^A その代わり 安定して少ない脂の ”ゴマザバ” が美味しくなる・・・ って言うより マサバが不味いのでゴマサバの方が美味しいってことになるんだけど ゴマサバが特売だったので 味噌おろし煮にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は ゴマサバ 1/2尾(1/4......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています