レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう1ヶ月も前ですけど けんちん汁を使った ”けんちんそば” をご紹介させていただきました けんちんそば 2014-09-05 (別窓で開きます) けんちん汁の起源って言うのは、鎌倉時代ですけど 嘉祿1年(1225年)に ”北条時頼” が宋の ”大覚禅師(だいかくぜんじ)” から ”蘭渓道隆(らんけいどうりょう)” を招き入れて建立したのが ”建長寺” なんですね 修行僧が豆腐を落として困ってい......
けんちん汁
あたしのけんちん汁♪み...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...