レシピブログ
もう1ヶ月も前ですけど けんちん汁を使った ”けんちんそば” をご紹介させていただきました けんちんそば 2014-09-05 (別窓で開きます) けんちん汁の起源って言うのは、鎌倉時代ですけど 嘉祿1年(1225年)に ”北条時頼” が宋の ”大覚禅師(だいかくぜんじ)” から ”蘭渓道隆(らんけいどうりょう)” を招き入れて建立したのが ”建長寺” なんですね 修行僧が豆腐を落として困ってい......
イギリス根菜のけんちん...
けんちん汁
あたしのけんちん汁♪み...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!