お煮かけそば レシピあり

お煮かけそば
  1. おいしそう!

もう1ヶ月も前ですけど けんちん汁を使った ”けんちんそば” をご紹介させていただきました けんちんそば 2014-09-05 (別窓で開きます) けんちん汁の起源って言うのは、鎌倉時代ですけど 嘉祿1年(1225年)に ”北条時頼” が宋の ”大覚禅師(だいかくぜんじ)” から ”蘭渓道隆(らんけいどうりょう)” を招き入れて建立したのが ”建長寺” なんですね 修行僧が豆腐を落として困ってい......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています