レシピブログ
どこのスーパに行っても ”秋鮭” が売られる季節ですけど 現代の鮭と言えば ほとんどは人工孵化されて河川に放流されたもの 完全な天然って言うと どのくらいなのかわからないくらいですけど この人工授孵化を最初にはじめたのは 新潟県村上市で江戸時代中期のことなんですね α(・_・) 村上市を流れる三面川で捕獲された鮭は お腹を出されて塩漬けにされ 藁(わら)に巻いて吊るされた 藁巻が新巻って呼ばれ ......
混ぜて蒸すだけ♪ほうれ...
オーブンで鮭の照り焼き
トースターで簡単調理☆...
~鮭のあらを使って♪和...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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