秋鮭の白子の煮付け レシピあり

秋鮭の白子の煮付け
  1. おいしそう!

秋鮭が出回ると必ず出てくるのが ”白子” と ”生イクラ” ですね フグの白子となるととっても高価なんですけど鮭の白子だってすてたもんじゃない タラの白子と比べるとタラの方が軽い感じかな こってりしてるから脂質は高いのかと思っていたんですけど 実はとっても低脂質で高タンパクなんですね 鮭の白子(生)は蛋白質15.2%、脂質0.6%、 牛肉のモモ肉(赤身生)と比較すると蛋白質21.9%、脂質4.9......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています