レシピブログ
今日は七十二候では立冬の次候 ”地始凍” ですけど 七十二候は二十四節気と一緒に中国から日本に入ってきたんですね 二十四節気はそのまま使われていますけど 七十二候は中国内陸部の気候は日本には違和感が多くて日本化されているんですね 中国から伝わったそのままのものは少ないなか 地始凍はそのまま ”地始めて凍る” と使われているんですね 二十四節気や七十二候の生まれ故郷の今頃は 平均気温が-1℃くらい......
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
水煮サバ缶De静岡産焼...
【旨魚料理】ゴマサバの...
サバ缶醤油味とネギとエ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品